当前位置:主页 > 行业知识 >

杨毅:李缘上篮那球对手肯定犯规了,裁判没吃

发布时间:19-10-01 阅读:980

昨晚,女篮亚洲杯在印度落下帷幕,中国女篮在着末的决赛中以3分的劣势不敌日本队,遗憾错掉冠军。然而在比赛着末时候,中国女篮继续遭到争议性的判罚,分外是小将李缘关键的上篮,显着与对手怀孕段打仗,然则当时裁判却熟视无睹。对此闻名篮球评论员杨毅发文表示:李缘上篮被对手侵犯时裁判未响哨,并非裁判有意的,而是没有吃透国际篮联规则。

杨毅写道:昨天中日女蓝决赛着末这个球,裁判没吹戍守犯规,引起了很大年夜争议。按FIBA的裁判轨则,纯挚按字面说,这个球肯定犯规。戍守方不停在移动,完全不相符‘戍守方先到位,建立更好的戍守位置’的原则。但为什么不吹呢?并不是黑哨。从男篮天下杯上,就有大年夜量这种争议球。从大年夜量吹罚来看,裁判在吹判那一刻仿佛更注重双方是不是身段正面打仗,假如是正面打仗,就不会吹戍守犯规。可是明明你写在规则上的条则,为什么不履行?这便是说我从男篮天下杯起就不停说的,这两年FIBA裁判委员会换了新引导,大年夜幅改动规则,空前未有,又不组织培训,导致裁判们都吃不透规则,裁判自己胡琢磨,一人一个样。以是从男篮天下杯到女篮亚洲杯,裁判问题才会这么多。

等着吧,到CBA的时刻更多。无意偶尔候还真未必是黑哨,纯属让FIBA给弄懵圈了。

杨毅觉得按FIBA裁判轨则,李缘那个上篮肯定是被犯规了,但这球并非黑哨,而是裁判对规则没有吃透造成的,他还表示新赛季CBA开赛的时刻,裁判在判罚上可能还会发生类似环境。

本场比赛,中国女篮以68-71输给了日本女篮,虽然无缘冠军,但中国队也是顺利晋级。接下来,中国队将全力备战11月举行的东京奥运会预选赛第二阶段的比赛。

视频:李缘关键上篮>>

滥觞:虎扑



上一篇:重磅文件:积极发展互联网+医疗和医药电商。
下一篇:天猫国庆开售茅台:1499元一瓶 180天内限购两瓶。